就业信息
当前位置:首页 > 招生就业 > 就业信息
赢在起跑线
发布时间: 2019-03-08 15:43:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

      时光如梭,光阴似箭,转眼间又是一届应届生即将要走出学院的大门,步入社会职场。3月7日,第二临床医学院学生科联合辅导员杨红光特邀西北民族大学医学院组织委员孔庆祝来我院为毕业生分享职场经验,第二临床医学院2019届100多名毕业生聆听。

     

      孔老师利用制作优美的PPT、幽默风趣的语言,结合自身多年的职场经验从“校园环境与社会职场环境差异、从校园的你走向社会的你”等多个方面向毕业生们展开了分享。他详细讲述自己的求职经历,说明了在实践中与人沟通和发展人脉的重要性,使毕业生们对如何获取知识、搜集信息、资源共享有了更清晰的认识。讲座中,孔老师和毕业生们踊跃互动,孔老师站在不同的角度,多方位思考,从不同角度回答毕业生提出的相关问题。最后,他叮嘱毕业生在求职过程中端正态度,保持心态平衡,选择自己喜欢的单位。

      通过举办此次职场就业分享会,使毕业生对未来的就业前景和方向有了明确认识,以后的学习生活也有了更多可借鉴经验,有利于让同学们坚定信心,为自己的未来做好规划,从容应对以后的职场生活,找到自己的价值认知,从而形成正确的就业观、价值观和人生观。(学生管理科)