通知公告
当前位置:首页 > 学院闻讯 > 通知公告
以铁的纪律管党治党 ——第二临床医学院开展《形势与政策》专题二讲座
发布时间: 2019-04-15 09:07:43 ? 作者:本站编辑 ? 来源: 本站原创 ? 浏览次数:

? ? ? 为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,按照西北民族大学《形势与政策》课程安排,4月12日晚,第二临床医学院在门诊五楼会议室开展了专题二讲座 “以铁的纪律管党治党”。由医学院孔庆祝老师授课,第二临床医学院2015级学生参加了讲座。

? ??

? ? ? 课堂上,孔老师围绕“全面加强党的纪律建设的历程、党的纪律建设取得的成效及面临的挑战、全面加强党的纪律建设的任务要求”三个方面授课。引用孟子的“不以规矩,不能成方圆”,从家庭、党和国家三个角度论述纪律的必要性。他提及两个一百年奋斗目标和新时代党的建设总布局,强调纪律建设和制度建设的重要性。授课过程中,孔老师通过鲜活的案例、生动的语言和通俗的讲解,说明纪律严明是中国共产党的光荣传统和独特优势,必须绝对保持党的纪律。当前,党的纪律建设取得明显成效,中央巡视工作紧扣于严法,强化纪律执行并加强纪律执行监督和问责。他告诫大家要严于律己,遵纪守法,努力学习,取得进步。

? ? ? 此次授课是学院领导站在意识形态和宣传思想工作第一线的具体实践,有效地推动和完善学院思想政治教育教学的各项工作,加强学生的思想政治教育,使学生坚定了承担历史使命的信念。(学生管理科)

? ? ?